Liebe Gartenfreunde des OGV Hebertshausen e.V.

Der Obst- und Gartenbauverein Hebertshausen e.V. wünscht Ihnen für 2018 ein erfolgreiches Gartenjahr.

Samstag 31. März Ostereierfärben mit Naturfarben um 14.00 Uhr bei Renate Gründl

Anmelden bis Montag 26. März. Jeder bringt so viel rohe Eier mit die er färben möchte.

14. April Gartendeko gestalten mit Weiden 14.00 Uhr im Garten bei Renate Gründl.

Bitte Gartenschere mitbringen. Anmelden bis Montag 09. April.

Kirdanudeln backen am Samstag 20. Oktober 14.00 Uhr

beim Wirt in Sulzrain Bründlweg Anmelden bis Montag 15.Oktober.

Baumschneidekurs: am Samstag 24. Februar um 13.00 Uhr bieten wir für die OGV Mitglieder und Interessierte einen Baumschneidekurs an Treffpunkt Akazienring beim Weiher.

Ramadama am Samstag 24. März um 9.00 Uhr Treffpunkt vor dem Rathaus. Nach getaner Arbeit sind alle Helfer/innen in die Sportgaststätte in Hebertshausen, Bürgermeister Rabl Str. zur Brotzeit eingeladen. Wir würden uns über eine zahlreiche Helferschar freuen.

Pflanzentausch am Samstag 28. April um 9 Uhr führen wir wieder eine Pflanzentauschaktion durch. Die Pflanzen werden kostenlos an Interessierte (auch Nichtmitglieder) weitergegeben.

Brotzeiten unter der Linde am Rathausplatz: Am 26. Mai ab 18 Uhr laden wir Sie ein zu Musik und Gesang bei der Dorflinde am Rathausplatz. Jeder bringt seine Brotzeit mit. Getränke können vor Ort gekauft werden (Glas mitbringen). Wer hat, soll sein Volksliederbuch oder Musikinstrument mitbringen, damit wir gemeinsam singen und musizieren können. Tische und Bänke sind vorhanden. Wer es sich auf der Wiese mit Decken bequem machen will, darf dies gerne tun.

A u s f l ü g e:

OGV Ampermoching Halbtagesausflug am Pfingstsamstag, 19. Mai 2018. Abfahrt voraussichtlich 12.45 Uhr in Ampermoching. Vorgesehen ist eine Stadtführung in Schrobenhausen, Beginn 13.45 Uhr, 1 1/2 Std., Weiterfahrt zur Fam. Koppold. Um 15.30 Uhr Treffpunkt am Hof, anschließend Führung (Hof und Spargelfelder), danach Spargelessen (Büfett). Kostenpunkt 25,-€ / Person (beinhaltet Busfahrt, Stadtführung, Spargelführung, Büfett - ohne Getränke).

Anmeldungen ab April bei Frau bei Straub 08139 7281
OGV Hebertshausen am Samstag 15. September nach Beilngries Altmühltal wo uns Kathy  und Wally erwarten um uns die Stadt zu zeigen, anschließend Mittagessen. Gestärkt fahren wir zum
Ziegen-Erlebnisbauernhof nach Richthof 5 in 92342 Freystadt. Frau Deß wird uns den Betrieb
vorstellen und anschließend mit Musik, Kaffee & Kuchen satt verwöhnen. Gegen
18.00 Uhr geht’s auf die Heimreise. Anmeldung je früher umso besser, spätestens bis Samstag 1. September bei Renate Gründl, siehe Kontakt OGV.

Kinderprogramm

wie im letzten Jahr wollen wir auch heuer die Jugendarbeit fördern. Das Grundstück im Krautgarten wird von den Hortkindern unter Anleitung des OGV gepflegt und bepflanzt.

Im Ferienprogramm bieten wir wieder Aktivitäten an. Termine und Anmeldung stehen im Ferienprogramm der Gemeinde.
Wer Interesse hat, uns bei der Kinderbetreuung zu unterstützen, ist herzlich willkommen.

Am Dienstag 27.  März um 14 .00 Uhr werden wir mit Kindern im Garten Renate Gründl

Eier mit Naturfarben färben. Jedes Kind bringt 10 rohe Eier mit.

Eine Anmeldung bis Montag 26. März ist erforderlich. Siehe Kontakt OGV

Gartenwettbewerb: Thema: „Natürliche Lebensbereiche für Pflanzen und Tiere im Garten Wenn Sie der Meinung sind, Ihre Nachbarn / Freunde / Bekannte haben einen schönen naturnahen Garten bitte melden. Siehe Kontakt OGV

Ende Oktober Anfang November wird wieder Sauerkraut eingeschnitten.

Wer es mal probieren will ist herzlich willkommen einfach anmelden.
Termin wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Siehe Kontakt OGV

Jahreshauptversammlung ist am Freitag 9. November um 19.00 im Sportheim in Hebertshausen.

Für Auskunft und Anmeldungen Renate Gründl, Alte Dorfstraße 2A
85241 Hebertshausen Tel. 08131 / 321401 email: r.gruendl@gmx.net
Michaela Müller Tel. 08131 12791 email:
tomicha.mueller@freenet.de

Mit herzlichen Grüßen – Eure/ Ihre Vorstandschaft

Renate Gründl          Michaela Müller         Edda Hartwig         Anita Schüller

1. Vorsitzende            2. Vorsitzende          Kassiererin             Schriftführerin